我校获批2项国家重点研发计划项目

日期:2021年04月07日      作者:      点击:[ ]


根据国家科技部2020年立项结果显示,我校作为合作单位获批2项国家重点研发计划项目,分别为:“中空间分辨率光谱地球研发与应用技术研究”(项目编号:2019YFE0127300)、“亚洲大洋洲区域综合地球观测(AOGEO)知识枢纽及应用示范”(项目编号:2019YFE0126600)。

“国家重点研发计划”由原973计划、863计划、国家科技支撑计划、国际科技合作与交流专项、产业技术研究与开发基金和公益性行业科研专项等整合而成,是针对事关国计民生的重大社会公益性研究,以及事关产业核心竞争力、整体自主创新能力和国家安全的战略性、基础性、前瞻性重大科学问题、重大共性关键技术和产品,为国民经济和社会发展主要领域提供持续性的支撑和引领。

本次获批的2个项目属于国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”重点专项,由中国科学院空天信息创新研究院作为牵头单位申报。我校项目在参与过程中得到了中国科学院空天信息创新研究院、中国资源卫星中心等合作单位大力支持。

此次承担国家项目研发,是我校教师科研能力提升的展现,也是学校高度重视科研工作的顶层设计,紧紧围绕学校应用型办学定位,聚焦国家、省重大战略需求,凝练科研主攻方向,加强科研团队建设等举措的重要成果,标志着我校科研工作在“十四五”开局之年迈出了坚实的脚步。(科技处、遥感学院 文/党委宣传部编辑)

上一条:我校2021年度国家自然科学基金、国家社科基金集中受理期项目申报数量再创新高

下一条:我校与河北福昊机械签署校企合作协议

关闭

学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号      邮编065000      总值班室电话:0316-2083201
   版权所有:北华航天工业学院科技处      冀ICP备05024132号      冀公网安备13100302000507号
   推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器