部门职责

当前位置: 首页 > 机构设置 > 部门职责

部门职责

科学技术处部门职责

  科学技术处是负责学校科学技术研究、学术交流、学术委员会秘书处、学报、科技创新平台和团队建设、技术转移与成果转化、国防特色学科、军工科研项目和军工保密等工作的职能部门,具体职责如下:
  1.负责学校科研工作中长期规划及年度计划的编制、报批和组织实施,组织制订学校科研管理的政策、规定。
  2.负责组织各类科研项目的申报、立项、评审、检查及结题等管理工作。
  3.负责组织各类科研成果的评审、鉴定、登记、交流、保密、报奖及知识产权等管理工作。
  4.负责学校科技信息统计、科研档案管理、科技网站的建设与管理等工作。
  5.负责国防特色学科建设工作,负责组织国防特色学科的申报、遴选、检查和评估等工作。
  6.负责学校各级科技创新平台、创新团队的申报、建设与管理工作。
  7.负责开展校内外单位间的科技协作,研究、掌握各类科技信息,拓宽项目来源渠道。
  8.负责对外科技咨询服务,组织协调科研成果开发、推广、转让及审查科技合同和组织重大科技项目洽谈等活动。
  9.负责学校学术活动的规划、组织、协调及与各类学会、协会的联络工作。
  10.负责学校科学技术协会的日常工作。
  11.负责学校学术委员会的日常工作。
  12.负责学校军工科研项目和军工保密工作。
  13.负责学校教职员工科研工作量的考核统计及成果奖励工作。
  14.负责学报出版发行工作。
  15.负责科研实验室、平台的规划。
  16.完成上级部门和学校交办的其他工作。



学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号      邮编065000      总值班室电话:0316-2083201
   版权所有:北华航天工业学院科技处      冀ICP备05024132号      冀公网安备13100302000507号
   推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器